PROSCIUTTIFICIO PROSPERI - AZIENDA
E' una lunga storia, di tradizioni amate e rispettate, di culto della naturalità, quella tra i marchigiani e la conservazione delle carni.
Un tempo il maiale era un po’ il tesoro di famiglia, la riserva di piacere per tutto l’anno, un bene prezioso che suscitava misteriose e affascinanti credenze tanto che solo in una certa fase lunare si procedeva alla sua macellazione.
Su tutto questo patrimonio di tradizioni nasce, nel 1923, il Prosciuttificio Prosperi.
É nel 1976 che ECILIO PROSPERI avvia una ristrutturazione dell’attività che consente oggi l’utilizzo della moderna tecnologia nelle varie fasi della lavorazione dei prosciutti.
Ritmi nuovi ma la stessa cura attenta ai particolari, un paziente recupero di tecniche artigianali nella lavorazione dei prosciutti espresse al più alto livello.
Il Prosciuttificio Prosperi dà il senso di una civiltà che rispetta gli appuntamenti stagionali, che ha la voluttà delle cose che non debbono scomparire.
E' una lunga storia, di tradizioni amate e rispettate, di culto della naturalità, quella tra i marchigiani e la conservazione delle carni.
Un tempo il maiale era un po’ il tesoro di famiglia, la riserva di piacere per tutto l’anno, un bene prezioso che suscitava misteriose e affascinanti credenze tanto che solo in una certa fase lunare si procedeva alla sua macellazione.
Su tutto questo patrimonio di tradizioni nasce, nel 1923, il Prosciuttificio Prosperi.
É nel 1976 che ECILIO PROSPERI avvia una ristrutturazione dell’attività che consente oggi l’utilizzo della moderna tecnologia nelle varie fasi della lavorazione dei prosciutti.
Ritmi nuovi ma la stessa cura attenta ai particolari, un paziente recupero di tecniche artigianali nella lavorazione dei prosciutti espresse al più alto livello.
Il Prosciuttificio Prosperi dà il senso di una civiltà che rispetta gli appuntamenti stagionali, che ha la voluttà delle cose che non debbono scomparire.